Ingredientes:
- 3 tomates italianos maduros
- 1 cebola roxa
- 1 limão siciliano
- 4 colheres de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Corte os tomates em cubinhos descartando as sementes para que o seu vinagrete não fique aguado. Corte também a cebola em cubinhos e junte ao tomate. A proporção tomate x cebola vai do seu gosto; aqui, gostamos de fazer meia cebola para cada tomate.
Em um segundo recipiente, esprema o limão siciliano (use uma peneira para não ficar com bagaços nem sementes) e adicione o azeite. Com um fouet ou um garfo, bata os dois ingredientes até criar um molho espesso e homogêneo. Depois, adicione o sal e a pimenta e bata novamente.
Aos poucos, incorpore o molho aos tomates e cebola até ter o suficiente para deixar tudo molhado mas sem que fique submerso. Para finalizar, coloque a salsinha por cima e aproveite com seu Coalho Scala em espeto!
Imagens meramente ilustrativas.