Ingredientes:
Para base:
- 1 ½ xícara de café forte coado;
- ¼ xícara de chá de rum, licor de amêndoas ou cachaça;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 180 g de biscoito champanhe.
Para o creme:
- 1 colher de chá de baunilha;
- 100 g de açúcar;
- 300 g de Cream Cheese Scala;
- ½ xícara de chá de leite;
- 1 caixinha de creme de leite.
Para polvilhar:
- 3 colheres de chá de chocolate em pó.
Modo de preparo
Creme:
1. Em um recipiente, misture o café, o leite, o açúcar e a baunilha.
2. Em outra travessa, bata o creme de leite delicadamente até que fique firme.
3. Junte as duas misturas, adicione o Cream Cheese Scala e mexa novamente delicadamente, até que obtenha uma mistura homogênea.
4. Leve o creme para resfriar por alguns minutos.
Base:
1. Em uma travessa, misture o café, a bebida escolhida e o açúcar. Reserve.
2. Forre uma superfície com papel-toalha ou papel-manteiga.
3. Mergulhe um biscoito por vez no líquido e retire rapidamente, colocando os para secar. Repita o processo até acabar.
Montagem:
1. Em um refratário retangular, disponha os biscoitos umedecidos lado a lado.
2. Adicione uma camada do creme.
3. Repita o processo até acabar com os ingredientes, finalizando com a camada de creme.
4. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
5. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó para decorar o tiramisu.
O Tiramisu de Cream Cheese Scala é uma ótima pedida para tornar as confraternizações ainda mais especiais.