Ingredientes:
- 200ml de café forte sem açúcar
- 4 claras de ovo
- 4 gemas
- 30ml de água
- 90g de açúcar
- 350g de Cream Cheese Scala
- 350g de biscoito champanhe
- 100ml de licor amaretto
- 300g de chocolate meio amargo em raspas
- Cacau em pó a gosto
Modo de Preparo:
Prepare o café e deixe esfriar.
Bata as claras em neve na batedeira.
Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por até 3 minutos.
Despeje a calda sobre as claras batidas e bata até esfriar.
Em uma vasilha, misture o Cream Cheese Scala e as gemas. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem.
Molhe os biscoitos levemente no café misturado com o licor e disponha uma primeira camada no fundo de uma refratária.
Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate.
Repita a operação, mas em vez de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte.
Imagem ilustrativa.