Ingredientes:
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite
- 4 ovos inteiros
- 400 g de Queijo Minas Padrão Scala
Calda
- 300 g de goiabada cascão
- 300 ml de água filtrada
Modo de Preparo:
Unte uma forma redonda com furo no meio, com muita manteiga e polvilhe com farinha.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo e despeje na forma.
Tampe com papel alumínio (para não queimar) e asse em banho-maria, em forno na temperatura de 180º C, por ~1 hora e 30 minutos.
Deixe esfriar fora da geladeira por algumas horas e quando já estiver frio, desenforme e leve à geladeira.
Para a calda: derreta a goiabada cascão com 300 ml de água em uma panela em fogo baixo por alguns minutos.
Na hora de servir, despeje a goiabada cascão por cima do pudim antes de cortá-lo.
Imagem meramente ilustrativa.
Fonte: Pudim de Queijo com Calda de Goiabada – Portal de Receitas da Carole Crema