Ingredientes
Pavlova:
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 e ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
Curd de Maracujá:
- 250ml de suco de maracujá coado sem sementes
- 100g de açúcar refinado
- 3 gemas
- 30g de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de Manteiga Scala
Creme de Cream Cheese Scala:
- 200ml de creme de leite fresco batido
- 200g de Cream Cheese Scala
- Raspas de 1 limão siciliano
- 100g de açúcar refinado
Modo de preparo
Pavlova:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Quando estiverem montadas, adicione o açúcar com o amido de milho e bata bem para formar uma espuma firme.
No final junte o vinagre.
Monte a pavlova numa assadeira com papel manteiga e asse em forno a 130 graus por cerca de 2 horas.
Curd de Maracujá:
Numa tigela misture o açúcar, o amido, as gemas e o suco de maracujá.
Leve a uma panela e cozinhe em fogo médio até que ferva e espesse bem.
Desligue o fogo e adicione o sal e a manteiga Scala gelada. Essa manteiga no final irá dar mais cremosidade ao preparo. Reserve.
Creme de Cream Cheese Scala:
Coloque na batedeira o creme de leite bem gelado, o cream cheese Scala, açúcar e raspas de limão e bata bem para aerar. Cuidado para não bater demais, pois o creme de leite vira manteiga.
Monte a pavlova colocando o creme de cream cheese, cubra com o curd e maracujá e se quiser, decore com sementes da fruta ou raspas de chocolate.
Imagem meramente ilustrativa.
Foto: Daniel Cancini – Gowhere Gastronomia.