Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes ou de carne;
- 3 xícaras de chá de cogumelos variados (shitake e paris);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de Manteiga Scala com sal;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 xícaras de chá de creme de leite fresco (misturar 300 g de nata + 250 ml de leite);
- 400 g de massa para lasanha;
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
- 180 g de Queijo Parmesão Scala 6 meses de maturação ralado;
- 180 g de Queijo Mussarela Scala.
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite e Manteiga Scala, adicione os cogumelos e refogue bem, tempere com um pouco de sal e pimenta.
2. Acrescente o caldo de legumes e reduza por 6-7 minutos em fogo médio;
3. Junte o creme de leite (ou nata diluída em leite), tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
4. Monte a lasanha em camadas de massa, cogumelos e salpicando o Queijo Parmesão Scala com 6 meses de maturação e o queijo Mussarela Scala.
5. Finalize com uma camada generosa de Parmesão Scala e leve ao forno para gratinar por cerca de 30 minutos.