Ingredientes
- 500g de abóbora pescoço cortada em cubos
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 200 gramas de açúcar cristal
- 5 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 semente de cardamomo
Modo de preparo
1. Em uma vasilha coloque a abóbora cortada em cubos, cubra com água e adicione o bicarbonato.
2. Misture bem e deixe de molho por aproximadamente 3 horas.
3. Escorra e lave os cubos de abóbora em água corrente e seque bem, com a ajuda de um pano de prato limpo ou papel toalha.
4. Coloque a abóbora em uma panela de fundo grosso com o açúcar, o cravo, a semente de cardamomo e a canela.
5. Ligue em fogo baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos até começar a soltar líquido.
6. Mexa com muito cuidado para os cubos de abóbora não desmancharem.
7. Desligue o fogo e deixe o doce descansar na própria panela até esfriar.