Ingredientes:
• ⅓ de xícara de chá de fubá mimoso;
• ¾ de xícara de chá de farinha de trigo;
• ½ xícara de chá de leite;
• ½ xícara de chá de água;
• 2 colheres de sopa de açúcar;
• 75 g de Manteiga Scala sem sal;
• 3 ovos;
• ½ colher de chá de sal;
• 1 colher de chá de sementes de erva-doce;
• 1 xícara de chá de queijo Meia Cura Scala ralado;
• Fubá para polvilhar.
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 220ºC. Peneire fubá em duas assadeiras para cobrir o fundo.
2. Em uma panela, aqueça o leite, a água, o açúcar, a Manteiga Scala, o sal e a erva-doce até ferver.
3. Adicione a farinha e o fubá, mexendo até formar uma massa lisa. Cozinhe por 2 minutos.
4. Transfira a massa para uma tigela e bata por 5 minutos para esfriar.
5. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
6. Misture o queijo Meia Cura Scala ralado à massa.
7. Modele as broinhas com duas colheres de sopa e coloque-as na assadeira.
8. Polvilhe fubá por cima e asse a 220ºC por 15 minutos. Depois, reduza para 180ºC e asse por mais 25 minutos.
Pronto! Agora é só servir.