Ingredientes
Massa:
- 3 ovos;
- ½ xícara (chá) de leite integral;
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja;
- 6 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó;
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão.
Cobertura:
- 150 g de Cream Cheese Scala.
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 45 ml de leite;
- 15 ml de suco de limão;
- Raspas de limão para decorar.
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão e o açúcar até que a mistura fique bem homogênea.
- Abra o liquidificador e, com o motor desligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo apenas para incorporar. Finalize batendo o fermento em pó e as raspas de limão até que a massa fique uniforme.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo piscina de 22 cm de diâmetro. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo cresça e fique dourado.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Cobertura:
- Em uma tigela, bata bem o Cream Cheese Scala, o açúcar, o leite e o suco de limão até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Por fim, coloque a cobertura no “buraco” deixado pela forma para bolo piscina.
Pronto, agora é só servir e aproveitar!