Ingredientes:
- Para a massa:
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas;
- 200 g de bacon cortado em pedaços pequenos;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara de Queijo Parmesão Scala 6 meses de maturação ralado.
Para a cobertura:
- 100 g de creme de leite;
- 100 g de Requeijão Cremoso Scala.
- 1/2 xícara de Queijo Parmesão Scala 6 meses de maturação ralado;
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Para fazer a massa, cozinhe as rodelas de batata em água salgada por cerca de 5 minutos, até ficarem levemente macias. Escorra e reserve.
3. Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho, cozinhando até que fiquem macios.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Adicione as rodelas de batata à frigideira e misture delicadamente.
6. Em um refratário, despeje a massa de gratin e leve ao forno por 30 minutos.
7. Enquanto isso, em um recipiente misture o creme de leite e o Requeijão Cremoso Scala para fazer a cobertura.
8. Retire o gratin do forno.
9. Despeje a cobertura por cima da massa de gratin e polvilhe com Queijo Parmesão Scala 6 meses de maturação ralado.
10. Leve ao forno novamente até que a torta esteja gratinada.
Deixe esfriar um pouco e desfrute desse gratin com a família e os amigos!