Ingredientes:
- Para a base da Cheesecake:
- 200 g de bolacha maisena
- 80 g Manteiga Scala em ponto pomada
Para o recheio:
- 400 g de Cream Cheese Scala
- 250 g de açúcar
- 6 ovos
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de farinha de trig0
*Opcional raspas de limão e tangerina
Para o chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Extrato de baunilha
Modo de preparo:
Base:
1. Triture as bolachas até obter uma farofa fina. Junte a Manteiga Scala em ponto pomada e misture bem até obter a textura de areia úmida.
2. Forre o fundo de uma forma de (20 cm de diâmetro) com a mistura de bolacha triturada até obter uma camada firme e compacta.
3. Leve ao forno por 5 minutos e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Recheio:
1. Na batedeira com o acessório globo, bata o Cream Cheese Scala junto do açúcar até ficar uma mistura homogênea e aerada. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes da cheesecake.
2. Leve ao forno por uma hora e meia a 160°C – 170°C ou até que a cheesecake esteja alta e firme (sem pegar cor).
3. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
4. Decore o topo da cheesecake com chantilly fresco e frutas da estação, como mirtilo, morango e framboesa, ou com a cobertura de sua preferência.
Chantilly:
1. Bata todos os ingredientes na batedeira com o acessório globo até obter ponto de chantilly, sedoso e aveludado.
Sirva e aproveite!