Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Scala 6 meses de maturação ralado;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- Manteiga Scala para untar a forma;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque meia xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente para que o caramelo não queime, até obter um caramelo dourado.
2. Desligue o fogo e despeje o caramelo na forma escolhida.
3. Preaqueça o forno a 180°C.
4. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
5. Coloque o Queijo Parmesão Scala 6 meses de maturação ralado em uma tigela, adicione a mistura e mexa novamente.
6. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
7. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido.
8. Asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
9. Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Agora, é só aproveitar essa delícia!