Ingredientes:
- 100 gramas de Manteiga Scala gelada;
- 150 gramas de farinha de trigo;
- 100 gramas de Queijo Parmesão Ralado Scala;
- Sal e tempero (alecrim, cebolinha, pimenta-do-reino etc.) a gosto;
- 1 Gema de Ovo;
- 1 colher (chá) de azeite;
- Papel-manteiga para assar.
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture a Manteiga e o Queijo Parmesão Ralado Scala.
2. Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo a massa até que ela fique homogênea e desgrude de sua mão. Talvez, não seja necessário utilizar toda a farinha de trigo.
3. Adicione o sal e os temperos do seu agrado, misture e reserve na geladeira por cerca de 10 minutos.
4. Após o descanso da massa, despeje um pouco de farinha em uma superfície de trabalho e abra a mistura a deixando-a com uma espessura de 2 a 5 mm.
5. Corte os biscoitos no formato que desejar. Você pode utilizar cortadores ou objetos para te auxiliar.
6. Em uma vasilha, misture a gema e o azeite e use-os para pincelar seus biscoitos.
7. Leve os biscoitos para assar em uma forma com papel-manteiga em forno preaquecido a 180ºC por até 20 minutos ou até que fiquem dourados.
8. Deixe esfriar um pouco e sirva!
Dica: massas mais finas são mais difíceis de manusear, porém resultam em biscoitos mais crocantes.