Ingredientes da massa:
- 300g de Queijo Mussarela Scala ralado
- 100g de Queijo Parmesão Scala ralado para polvilhar
- 1 colher (sopa) de Manteiga Scala
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 800g de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
Ingredientes do Molho:
- 4 colheres (sopa) de Manteiga Scala
- 1/2 cebola picada
- 2 maços de espinafre picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue na manteiga a cebola, os tomates e o frango por 5 minutos. Reserve.
- Para o molho, aqueça 1 colher de manteiga, frite a cebola, adicione o espinafre até murchar e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga restante e frite a farinha. Aos poucos, adicione o leite, mexendo para engrossar.
- No liquidificador, bata o creme já frio com o espinafre reservado até ficar homogêneo.
- Retorne ao fogo baixo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e deixe aquecer, sem ferver.
- Espalhe uma porção de molho em um refratário e intercale camadas de massa, frango e mussarela, terminando em molho.
- Polvilhe com a parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Retire, deixe descansar por 10 minutos.
Sirva e bom apetite!