Ingredientes:
- 320g de arroz arbóreo ou carnaroli
- 160g de Queijo Gorgonzola Scala
- 100ml de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- 1,5L de caldo de legumes fervente
- 220g de radicchio (endívia roxa)
- 1 colher de sopa de Manteiga Scala
- Nozes picadas
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho em azeite até que comecem a dourar. Adicione o arroz. Quando ele começar a “pular” na panela, coloque o vinho branco e, quando evaporar quase que por completo, acrescente uma concha de caldo de legumes mexendo de tempos em tempos para não queimar no fundo.
- Em uma frigideira, coloque azeite e o radicchio cortado em tirinhas finas. Quando estiverem molinhos mas ainda crocantes, incorpore no arroz junto com mais uma concha de caldo e o Gorgonzola Scala. Vá acrescentando caldo até ficar al dente (arroz durinho, molho encorpado), desligue o fogo e coloque a manteiga.
- Mexa bem, corrija o sal se necessário, e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir. Acrescente as nozes e bom apetite!
Dica: O segredo de um bom risoto é adicionar o caldo quente aos poucos, mexer lentamente sempre e finalizar com uma colherada de Manteiga Scala!
Imagem meramente ilustrativa.