Ingredientes
- 1 filé mignon (de aproximadamente 1.3 kg)
- 2 dentes de alho esmagados
- 200 g de bacon fatiado
- 1 xícara de chá de Requeijão Scala
- ½ xícara de chá de nozes grosseiramente picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de vinho tinto
Modo de preparo
Abra o filé para conseguir um bife bem grande. Tempere com sal, pimenta do reino e alho. Esfregue bem de ambos os lados. Espalhe as fatias de bacon sobre a carne de forma bem ordenada e sem deixar pontas de fora. Misture as nozes com Requeijão Scala e coloque sobre o bacon. Enrole como rocambole e amarre.
Numa panela que caiba o filé por inteiro, aqueça o azeite e doure o rocambole por todos os lados. Acrescente a cebola e doure-a também. Junte uma xícara de água, tampe a panela e deixe cozinhar por trinta a quarenta minutos. Retire a carne, acrescente o vinho e deixe ferver por um minuto, acrescente a farinha dissolvida em um pouco de molho e deixe ferver novamente.
Prove o tempero. Se estiver muito grosso acrescente água. Fatie a carne. Arrume em uma travessa rasa e regue com o molho.
Sirva com legumes passados na Manteiga Scala, arroz branco e farofa.
Imagem meramente ilustrativa.