Ingredientes
Massa:
- 500g de gravatinha, pene, parafuso ou talharim
- Molho
- 400 g de camarão fritos em 2 colheres de sopa de Manteiga Scala
- 3 colheres de sopa de Manteiga Scala
- 2 xícaras de chá de cogumelos em laminas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de leite
- 4 gemas
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 ½ xícara de ervilhas congeladas
- 1 xícara de chá de Requeijão Scala
Modo de preparo
Coloque a água do macarrão para ferver. (Quando o molho estiver pronto, o macarrão deverá estar cozido e ainda quente).
Aqueça duas colheres de Manteiga Scala e frite os camarões aos poucos para que não solte água.
Depois de fritos tempere com sal, pimenta do reino e aji-no-moto.
Reserve.
Aqueça as três colheres de Manteiga Scala e frite os cogumelos.
Acrescente a farinha e doure-a levemente. Junte o leite de uma só vez, mexa rapidamente, até obter um creme bem liso.
Numa vasilha coloque as gemas, misture levemente e acrescente duas colheres de sopa do creme. Misture e junte ao restante do creme que está na panela. Mexa.
Junte o restante dos ingredientes e cozinhe até ferver, por mais ou menos 1 minuto, mexendo sempre.
Acrescente os camarões.
Coloque o creme sobre a massa cozida, polvilhe Parmesão Scala ralado.
Sirva imediatamente.
Imagem meramente ilustrativa.